В Приангарье при взрыве баллона с газом в 5-этажном доме в Усть-Куте погиб один человек, 100 эвакуировано

В Приангарье в городе Усть-Куте сегодня около 12 часов дня произошел взрыв газового баллона в в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома. Пожара не произошло, потребовалась срочная эвакуация людей.

Медицинская помощь потребовалась пятерым людям, в том числе человеку, находившемуся в тот момент в квартире на первом этаже. Погиб мужчина из квартиры на втором этаже. Всего из дома было спасено около ста человек, 15 из которых – жильцы подьезда пятиэтажки. В результате происшествия обрушились перекрытия между первым и вторым этажами в той комнате, где произошёл хлопок газа.  Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Власти города принимают решение о расселении жильцов дома на время, пока специальной комиссией производится оценка состояния дома и принимается решение о возможности дальнейшего проживания в нём людей.

Жилой дом, где произошло происшествие, негазифицирован. По предварительной информации, газовый баллон был принесён в квартиру на первом этаже, где по неизвестной пока причине и произошёл хлопок газа.

ФОТО пресс-службы:


Новости Иркутск