В Крапивинском районе Кузбасса вынесен приговор 33-летней местной жительнице. Она признана виновной в убийстве матерью новорожденного ребенка(ст. 106 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в мае осужденная, не вставая на учет в женскую консультацию по беременности, дома родила ребенка. После чего женщина завернула новорожденного в пакеты и выбросила в мусорный контейнер возле дома.

Когда у женщины начались осложнения, она обратилась в поликлинику, объяснив все выкидышем. Информацию о пациентке передали в полицию. При осмотре контейнера тело новорожденного было обнаружено. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок родился живым, доношенным. Причиной смерти новорожденного явилось переохлаждение организма.

Установлено, что женщина воспитывает 8-летнего сына и 3-летнюю дочь, в отношении годовалого ребенка она лишена родительских прав. Семья состоит на учете как малообеспеченная. Однако женщина никогда не предпринимала попыток трудоустроиться, не занималась выращиванием овощей в огороде. В настоящее время дети проживают в социально-реабилитационном центре.

В рамках расследования женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно результатам которой, обвиняемая в момент инкриминируемого ей деяния каким-либо  психическим заболеванием не страдала, могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Новости Кемерово