В Туве направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего министра строительства и модернизации коммунального хозяйства республики, обвиняемого в получении должностным лицом крупной взятки. Как сообщает  пресс-служба регионального управления СКР, в частности об этом было объявлено на недавней пресс-конференции ведомства, посвященной работе по противодействию коррупции

Так, экс-министр обвиняется в получении 27,7 миллиона рублей от строительной компании за заключение с ней государственных и муниципальных контрактов в сфере строительства. Кроме того,экс-министр обещал не наступление последствий при проверке со стороны контролирующих органов при вводе и эксплуатации построенных домов в эксплуатацию.

В целом же, как сообщает пресс-служба, основными коррупционерами в республики являются представители системы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, должностные лица органов государственной власти регионального уровня и местного самоуправления, работники государственных, муниципальных учреждений и предприятий.


Новости Кызыл