В Приангарье по факту авиационной катастрофы вертолета Еврокоптер АС-350 в Братском районе возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»( ч. 3 ст. 263 УК РФ). Об этом сегодня сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского управления на транспорте СКР.

По данным следствия, 7 декабря в 12 часов 38 минут по местному времени вертолет Еврокоптер АС-350, принадлежащий частному лицу, вылетел по маршруту город Братск – поселок Чистый Братского района. На борту воздушного судна находились 2 человека, работающие в местной лесозаготовительной организации. В пункт назначения вертолет не прибыл.

В результате  поисково-спасательной операции 11 декабря  обломки воздушного судна обнаружены в 3,5 км от поселка Чистый, на льду одного из заливов реки Ангары. На место происшествия выехала следственная группа.

Следствием осмотрена взлетно-посадочная площадка в городе Братске, откуда вылетел вертолет, изъяты образцы авиационного топлива для производства судебной химической экспертизы, изъята документация на воздушное судно, проводятся допросы лиц, причастных к организации полета, родственников командира воздушного судна и пассажира.

Новости Иркутск