В Туве в городе Кызыле по подозрению в мошенничестве в крупном размере задержана 44-летняя местная жительница. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского МВД.

При этом поясняется, что с 2015 года в полиции зарегистрировано несколько заявлений от жителей республики, что подозреваемая под разными предлогами выманила у потерпевших значительные суммы денег.

Женщина предлагала своим жертвам услуги по улучшению кредитных историй, оформлению кредитов под невысокие проценты и с каждого получала от 50 до 100 тысяч рублей. Также она пообещала нескольким гражданам оформить пенсии по инвалидности, убеждая их, что у нее есть хорошие связи в сфере здравоохранения, которые могут оказать содействие. Для этого нужно было передать через нее от 60 до 130 тысяч рублей и потерпевшие передавали ей требуемые суммы. Получив деньги, злоумышленница переставала выходить на связь, а не дождавшиеся обещанного граждане, обратились в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

При проведении следственных действий подозреваемая дала признательные показания. В ходе расследования уголовного дела установлено, что мошенница в 2015 году в официальных средствах массовой информации распространила некролог о своей смерти, объявив себя умершей.

Новости Кызыл