В Первомайском районе Новосибирск вечером 27 декабря в полицию обратился 45-мужчина с заявлением о том, что у него из квартиры похищено пять охотничьих ружей и патроны к ним. По словам потерпевшего, в  этот вечер он выпивал у себя дома с незнакомцем, с которым познакомился на улице.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска во взаимодействии с оперативниками ФСБ 28 декабря в 23.40 подозреваемый был задержан. Им оказался 33-летний житель Черепановского района, ранее судимый за кражу и угон. Как выяснили сотрудники полиции, 27 декабря, когда хозяин квартиры уснул, подозреваемый взял ключи и, открыв сейф, похитил оружие с патронами, после чего скрылся. При обыске у фигуранта изъято похищенное оружие и патроны.

В отношении владельца оружия составлен протокол по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему).

ФОТО пресс-службы:






Новости Новосибирск