В Кяхтинском районе Бурятии утром 11 марта в поселке Наушки от обширных ожогов тела и конечностей скончался 3-летний мальчик. По факту гибели ребенка начата проверка. Об этом сегодня сообщает пре6сс-служба республиканского управления СКР.

По словам 33-летней матери погибшего ребенка, их дом не обслуживался коммунальными службами и был отключен от горячего водоснабжения. Вечером 10 марта она вскипятила воду в большой кастрюле, чтобы помыться, отнесла и поставила ее в ванную, затем пошла за полотенцем. В этот момент в ванную забежал ее сын, залез на бортик ванны и спрыгнул в кастрюлю с кипятком.

Женщина стала оказывать помощь ребенку народными средствами, намазала обожженные участки тела гусиным жиром, а когда поднялась температура - дала жаропонижающее лекарство. Она сочла повреждения, полученные ребенком, не опасными и решила обратиться больницу лишь следующим утром. Однако к утру ребенку стало хуже, и мальчик скончался.

Пресс-служба предупреждает, что при любых повреждениях, которые малыш получил вследствие падений, ожогов, отравлений неизвестными жидкостями и других следует незамедлительно обращаться в лечебные учреждения или службу скорой медицинской помощи, не занимаясь самолечением.

Новости Улан-Удэ