В Красноярском крае из 1021 объекта с массовым пребыванием людей проверено 643. По результатам проверок на 356 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности. Основными нарушениями являются: неудовлетворительное состояние путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматической системы пожарной сигнализации и их ненадлежащее обслуживание, отсутствие достаточного количества первичных средств. Об этом сегодня сообщает пресс-служба  регионального управления МЧС РФ.

Внеплановые проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров, досуговых детских организаций, на объектах культуры и спорта, а также других мест с массовым пребыванием людей проходят по заданию генеральной прокуратуры РФ, после произошедшего в конце марта пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. К проверкам привлекаются должностные лица надзорной деятельности и профилактической работы в качестве специалистов, а также представители полиции и администрации районов.

Дополнительно при проведении проверок инспектора надзорной деятельности с собственниками, арендаторами помещений, обслуживающим персоналом организовывали и проводили  инструктажи и беседы по мерам пожарной безопасности.

Вместе с осмотром помещений на соблюдение требований пожарной безопасности на объектах проводятся учебные тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также силами краевых пожарно-спасательных гарнизонов проводятся учения и тренировки, проверяется работоспособность пожарных гидрантов, уточняется состояние и наличие водоисточников, подъездных путей к ним и к объектам, планов тушения пожара.

Завершить проверки планируется до 16 апреля 2018 года. По итогам всех межведомственных рейдов сотрудники МЧС подготовят соответствующие заключения по фактам выявленных нарушений.

Новости Красноярск