В Парабельском районе Томской области мировым судьей признана виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью 41-летняя жительница поселка. Ей назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как рассказывает пресс-служба прокуратуры региона, в феврале осужденная, поссорившись с сожителем, сначала ударила его по голове поленом, а затем несколько раз пырнула его ножом в спину, грудь, руки, ноги.

Пресс-служба отмечает, что в декабре 2017 года, в отношении подсудимой было прекращено аналогичное уголовное дело по нереабилитирующему основанию (в связи с примирением с потерпевшим). В тот раз легкий вред здоровью сожителя подсудимая нанесла при помощи кочерги.

В судебном заседании подсудимая свою вину в содеянном признала в полном объеме, а потерпевший вновь изъявил желание прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Однако государственный обвинитель с учетом отрицательных характеристик личности подсудимой и повторности совершения ею преступного деяния счел невозможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Новости Томск