В Кузбассе вынесен приговор 61-летнему жителю Новокузнецка, он признан виновным в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствием и судом установлено, что 2 июня 2017 года осужденный  приехал в кафе обсудить с его 45-летним владельцем возврат долга в сумме более 1 млн рублей. В ходе разговора владелец кафе оскорбил мужчину. В Ответ осужденный выстрелил в грубияна из пистолета в живот. Тот попытался убежать и получил еще несколько огнестрельных ранений в спину, его 54-летний брат владельца кафе попытался задержать стрелявшего. Однако тот оказал сопротивление и выстрелил мужчине в живот. Подоспевшие на помощь работники кафе смогли обезоружить мужчину, после чего с места преступления он смог сбежать.

Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Потерпевших госпитализировали, однако спасти 45-летнего мужчину не удалось, он скончался. В течение нескольких часов злоумышленник  был задержан, он приехал домой и успел постирать одежду.

В рамках расследования уголовного дела по изъятому оружию проведена баллистическая экспертиза, которая показала, что пистолет является травматическим, переделанным под боевое оружие. Также обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой обвиняемый признан вменяемым.

Новости Кемерово