В Кузбассе по факту пропажи в городе Белово 29 мая 7-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье убийство ребенка, - сообщает сегодня пресс-служба областного управления СКР.  

При этом напоминается, что 29 мая ребенок около 3 часов дня ушел один гулять и не вернулся. Около 6 часов вечера отец самостоятельно  начал поиски дочери и обратился в полицию около 12 часов ночи.

В настоящее время организованы ее поиски, на месте работают следователи и криминалисты, сотрудники полиции, к поисковым мероприятиям привлечены волонтеры, учителя и жители поселка.

Изучаются возможные пути следования ребенка от дома.  Изучается берег реки, где девочка иногда играла с другими детьми, опрошены учителя, одноклассники и родственники ребенка.  Ищутся записи видеорегистрации с возможными путями, где девочка могла идти.

Ребенок был одет: шапка желтого цвета с белыми полосками (вязаная), кофта серая с узором черного цвета на молнии с капюшоном, спортивные брюки черного цвета, резиновые сапоги коричневого цвета.

Приметы: рост около 1 метра, худощавого телосложения, длинные волосы темного цвета, заплетенные в косу.

Новости Кемерово