В Кузбассе продолжаются поиски 7-летней девочки, которая в городе Белово ушла из дома еще 29 мая. По факту ее безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, следственная группа осматривает шахты с подземными коммуникациями,  волонтерами и сотрудниками полиции осмотрена большая часть полей и лесонасаждений, следователи с криминалистической техникой осматривают жилые и заброшенные дома.  Тщательно осмотрено уже более 50 жилых строений.

Установлены родственники девочки в Кемеровской области и Алтайском крае, с ними работают следователи и сотрудники полиции. Опрошены допрошены дети, с которыми ребенок гулял, одноклассники и учителя школы. Изучается дно реки, работают водолазы. Установлены и допрошены ранее судимые лица, проживающие рядом.

С магазина изъяты камеры видеонаблюдения, а также регистраторы  с общественного транспорта – с ними работает специалист.

Без вести пропавшая девочка характеризуется как коммуникабельная, отзывчивая, заботливая и очень самостоятельная. Следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего.

Напомним: 29 мая 2018 года около 15 часов (местного времени) в городе Белово микрорайон «Чертинский» из частного дома ушла гулять7-летняя девочка и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

Ранее ребенок не уходил. Около 18 часов отец самостоятельно  начал поиски дочери, а в правоохранительные органы обратился около 24 часов. В настоящее время  на месте работают следователи и криминалисты, сотрудники полиции, МЧС, к поисковым мероприятиям привлечены волонтеры, учителя и жители поселка. Дело находится на особом контроле руководства  следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Новости Кемерово