В Иркутске сегодня днем в результате пожара в жилом одноэтажном доме погибли двое маленьких детей, взрослых во время происшествия в доме не было. Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как со своей стороны сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, сегодня, в 12-м часу дня, в пожарную охрану города Иркутска поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Дальневосточной. Звонивший мужчина сообщил, что горит соседний дом. Спустя несколько минут, на момент прибытия пожарных расчётов, деревянный одноэтажный дом, площадью 36 квадратных метров, был охвачен огнём. В условиях сильного ветра пламя быстро распространилось по всей постройке и угрожало соседнему дому.

На тушение одного дома и защиту другого было брошено 5 пожарных расчётов. Спустя 20 минут открытый огонь был ликвидирован. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, проникнув в горевший дом, обнаружили двух погибших детей.

На месте работают эксперты для уточнения причины произошедшего. По информации дознавателей, дети 3 и 6 лет находились дома одни, под замком. Родителей на месте пожара не оказалось.

Обстоятельства пожара в настоящее время устанавливаются, однако уже сейчас очевидно: фактором, способствующим гибели несовершеннолетних, стало оставление их без присмотра взрослыми. По факту гибели проведет проверку следственный комитет.
 

Новости Иркутск