В Купинском районе Новосибирской области сегодня утром в результате пожара в частном двухквартирном доме погибли женщина и трое ее малолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По словам спасшегося отца семейства, он проснулся от запаха дыма, который шел из от веранды. Через дверь выйти на улицу он не смог, взял малолетнего сына вынес его через окно на улицу. Второй раз зайти в дом ему не удалось.

По факту гибели женщины с тремя детьми возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, сообщение о возгорании в частном жилом доме в Новорозино поступило в пожарную охрану в 5.40. К месту пожара сотрудники МЧС прибыли через 5 минут, крыша дома горела открытым огнем.

До прибытия пожарной охраны соседи эвакуировали мать и троих несовершеннолетних детей, но им помочь было уже невозможно, констатировали медики, прибывшие к месту. Глава семьи с сыном с множественными ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы.

Несмотря на интенсивное горение, спустя всего 6 минут пожарным удалось  локализовать возгорание, а еще через 20 минут полностью ликвидировать пожар. Хозяева второй половины дома не пострадали.

Новости Новосибирск