Забайкальские прокуроры за полтора года заблокировали более тысячи сайтов с запрещенной информацией

В Забайкальском крае за 2017 год и 6 месяцев текущего года по заявлениям местных прокуроров судами вынесено свыше 1 тысячи решений о признании информации запрещенной к распространению в интернете.

Как поясняет пресс-служба прокуратуры региона, в частности, ограничен доступ к 19 Интернет-ресурсам, содержащим информацию о реализации алкогольной продукции.

Пресечена практика реализации с использованием сети Интернет санкционных продовольственных товаров (товаров, страной происхождения которых являются США, Канада, страны Евросоюза и другие страны, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию) на 65 сайтах.

По иску Балейского межрайонного прокурора судом признана запрещенной к распространению информация на 2 сайтах о продаже огнестрельного боевого оружия.

Прокуратурой Агинского района начата процедура по признанию запрещенной информации четырех Интернет-сайтов о продаже устройств, препятствующих видеофиксации государственных регистрационных знаков транспортных средств (пленок, наклеек, рамок на государственные номера, исключающие их идентификацию).

По инициативе прокуратуры Железнодорожного района Читы ограничен доступ к Интернет-ресурсам, посредством которых реализовывались поддельные документы – дипломы об образовании без прохождения обучения по образовательным программам, водительские удостоверения.

Прокуроры Газимуро-Заводского и Нерчинского районов в судебном порядке запретили распространение на 5 сайтах информации о приобретении фиктивной регистрации мигрантов.

Прокурором Приагунского района выявлены сайты, содержащие информацию о способах обмана платежного терминала с целью хищения денежных средств посредством манипуляции с зачисляемыми на собственных счет купюрами.

Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором и прокурором Оловяннинского района приняты меры к ограничению доступа к Интернет-ресурсам, содержащим сведения о технологиях изготовления электроудочек, их продаже, которые в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов являются запрещенным орудием лова и способом массового истребления обитателей водоемов.

Новости Чита