В Приангарье в городе Братске по заявлению 69-летней местной жительницы, лишившейся 1 миллиона 700 тысяч рублей начата проверка на предмет мошенничества в крупном размере. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшей, в конце июня она позвонила в некую фирму, предоставляющую услуги астролога, обещающего решить различные жизненные проблемы. Информацию об этом она нашла на одном из телеканалов.

Ей провели «диагностику» и назначили серию дистанционных сеансов. Одновременно с «лечением» разные люди связывались с клиенткой и просили оплатить те или иные услуги, называя банковские счета. История продолжалась более месяца, за этот период женщина перевела в общей сложности сумму, превышающую полтора миллиона рублей. Какое-то время пенсионерке даже казалось, что астрологические сеансы ей реально помогают. Однако запросы «оракулов» вскоре опустошили сбережения пациентки, а полного выздоровления так и не наступило. Разочарованная женщина обратилась в полицию.

Пресс-служба напоминает, что аналогичным образом ровно год назад была обманута другая жительница Братска. Она перевела «астрологам» 2 миллиона рублей. При опросе пострадавших выяснилось, что они не могут вспомнить, на каком канале обнаружили рекламу услуг астрологов, а только успели записать номер контактного телефона фирмы.

Новости Иркутск