В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Новосибирской области. Они признаны виновными в »покушении на мошенничество в сфере страхования», «покушение на мошенничество».

Как напоминает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, осужденные, создав в 2013 году коммерческую структуру, оформили фиктивную поставку через ООО «ЖелдорАльянс» дорогостоящего цветного металла — индия. Застраховав при этом в ОСАО «Ингосстрах» его возможную утрату.

После доставки в Новосибирск «мнимого» груза, используя фиктивную доверенность, преступники инсценировали его хищение со склада ООО «ЖелдорАльянс». После чего один из мошенников обратился в полицию с заявлением о хищении, по которому было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем, получив постановление о признании их пострадавшими они обратились в страховую компанию и к перевозчику груза для возмещения им ущерба на общую сумму свыше 43 млн. рублей.

Двое из соучастников признали вину. Суд приговорил одного из них к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей условно, с испытательным сроком 4 года; другого – к 3 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей условно, с испытательным сроком 3 года. Третий фигурант по делу вину в предъявленном обвинении признал частично, ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 250 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости Новосибирск