В Омске судом рассмотрен иск местной жительницы к магазину Магнит о взыскании утраченного заработка и возмещении морального вреда из-за травмы, полученной при падении.

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре 2017 года, купив продукты в магазине «Магнит», вышли на улицу и, пройдя несколько метров, поскользнулась на гололеде. В результате падения женщина получила закрытый перелом правой лучевой кости.

Суд пришел к выводу, что происшествие произошло в границах земельного участка, который использовался магазином. Следовательно, уборка данного участка, в том числе в зимний период, должна осуществляться коммерческой организацией. Неисполнение обязанностей по надлежащему содержанию прилегающей территории магазина явилось причиной падения истицы.

Советский районный суд Омска с учетом заключения участвующего в деле прокурора частично удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с организации 104 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, утраченного заработка и судебных расходов.

Новости Омск