В Красноярске завершено  расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве своей 34-летней подруги.

Как сегодня сообщает пресс-служба краевого управления СКР, по результатам психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что он страдает хроническим психическим расстройством, в момент убийства он не осознавал свои действия.

Судьей Красноярского краевого суда  вынесено постановление об освобождении его  от уголовной ответственности и о применении принудительной меры медицинского характера в виде лечения в специализированном  стационаре.

Пресс-служба напоминает, что в ночь с 21 на 22 декабря 2017 года обвиняемый вместе с со своей 34-летней подругой, с которой был знаком около месяца, приехал в поселок  Усть-Мана. Накануне молодая женщина приняла решение больше с ним не встречаться и сообщила ему об этом. На почве ревности мужчина несколько раз ударил ее ножом. Когда женщина скончалась, он спрятал ее тело в автомобиль и скрылся.

Тело потерпевшей обнаружили  жители поселка на следующий день. Следственными органами собраны достаточные доказательства, подтверждающие  вину мужчины.

Новости Красноярск