В Молчановском районе Томской области 2 октября в результате активных поисков в лесу в окрестностях поселка Нарга был обнаружен и задержан 34-летний местный житель, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Мужчина полностью признал себя виновным и дал показания, которые подтвердил при проверке их на месте.

Напомним, об этом ранее сообщала пресс-служба, днем 30 сентября в селе Нарга ушла из дома и не вернулась десятилетняя девочка. В результате использования опытными современной криминалистической техники в течение суток было обнаружено тело ребенка с признаками насильственной смерти, которое было захоронено в лесу около поселка. При проведении поисковых мероприятий использовались тепловизор, источник экспертного света и квадрокоптер. В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции удалось оперативно задержать 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении ребенка.  Также будет устанавливаться возможная причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. 

Новости Томск