В Кузбассе дайверы из Новосибирска и сотрудники МЧС продолжают вести подводные работы по поиску и подъему тела второго аквалангиста, пропавшего 6 октября.

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного управления СКР, 6 октября из города Новосибирска на технологический пруд  в 4 км от села Красное Ленинск-Кузнецкого района (бывший затопленный карьер глубиной 70 м, площадь 300 на 100), приехали три аквалангиста. Подготовившись, они начали погружение. Через некоторое время  на поверхность поднялся только один. Мужчина пояснил, что они планировали опуститься до 20 метров, однако он почувствовал нехватку кислорода и совершил экстренное всплытие. 

Немного подождав, он обратился  к другим аквалангистам на карьере с просьбой о помощи в их поиске. Однако самостоятельно найти пропавших людей не удалось.  Водолазы МЧС, имеющие допуск к погружению на глубину 20 метров, на данной глубине аквалангистов не обнаружили. Тогда к  поисковым мероприятиям были привлечены дайверы из Новосибирска, которые имеют допуск к погружению на глубину 60 метров.

На середине водоема, на глубине 34 метров тела аквалангистов были обнаружены, сразу поднять удалось только тело 65-летнего дайвера. Тело второго опустилось на  глубину 40 метров.

Работа аквалангистов осложнялась мутностью воды. Необходимо  отметить, что оборудование погибшего аквалангиста осмотрено, по предварительной информации, оно находилось  в исправном состоянии. На специальном датчике, который был закреплен на руке потерпевшего,  зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра.

Новости Кемерово