В Промышленновском районе Кузбасса по заявлению 65-летней местной жительницы, лишившейся 2 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшей, ей позвонил незнакомец и представился сотрудником организации, которая якобы занимается выплатой различных компенсаций гражданам.

Он рассказал, что женщине положена выплата за некачественные БАДы, приобретенные ранее. Поскольку потерпевшая несколько лет назад действительно употребляла биологически-активные добавки, но не почувствовала обещанного эффекта, она поверила звонившему. Тот же рассказал, что для получения компенсации в размере 450 000 рублей, женщина должна была сделать несколько обязательных платежей, в том числе налоговый сбор и оплату юридического сопровождения при оформлении необходимых документов.

Пресс-служба отмечает, что потерпевшая знала о подобных схемах мошенников, однако незнакомец сумел ее убедить. В результате, следуя инструкциям афериста, она перевела на указанные им счета около 2 000 000 рублей. Часть этой суммы женщина взяла в кредит. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Известно, что номера телефонов, с которых звонил аферист, зарегистрированы в Московской области и Краснодарском крае.

Новости Кемерово