В Красноярске 1 декабря была задержана 29-летняя жительница поселка Дубинино Шарыповского района, подозреваемая в нападении на пациентку детской краевой больницы и покушении на похищение новорожденного ребенка. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «покушение на похищение заведомо несовершеннолетнего». Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

По данным следствия, в феврале 2018 года подозреваемая рассказала родственникам, что ждет ребенка, и с тех пор до октября 2018 года поддерживала эту легенду. В октябре она уехала в Красноярск, где жила у знакомых, которым также сообщила о том, что якобы ждет ребенка.

В своих аккаунтах в социальных сетях женщина  даже разместила бирку из роддома, на которой указаны данные о новорожденном сыне и врачах, действительно работающих в больнице.
Всем знакомым и родным она говорила о том, что ребенок в больнице. Когда ее мать  приехала в Красноярск и  захотела увидеть внука, женщина решила действовать.

27 ноября 2018 года злоумышленница пришла в медицинское учреждение с целью похитить новорожденного малыша и выдать его за своего. Она напала на женщину с ребенком, но не довела задуманное до конца, так как  испугалась поднявшегося шума, и скрылась с места преступления.

Новости Красноярск