В Прибайкальском районе Бурятии в селе Турунтаево 47-летний местный житель обвиняется в убийстве своего 30-летнего соседа. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

По словам обвиняемого, последние несколько лет до него доходили слухи, что сожительница изменяет ему с соседом. Мужчины даже подрались из-за этого, но затем помирились и мирно общались дальше.

Вечером 2 декабря сосед пришел к ним в гости. Они втроем принялись распивать спиртные напитки. Во время застолья сосед и сожительница вышли покурить в туалет, закрыли за собой дверь и долго не выходили. Хозяин квартиры начал злиться, вновь заподозрив сожительницу в измене. Он стал стучаться в дверь туалета, из-за которой сосед принялся насмехаться над ним, а затем оскорблять.

Тогда обвиняемый взял на кухне нож, вернулся к двери и начал их поджидать. Когда вероятные любовники  все же вышли из туалета в коридор, обвиняемый подскочил к мужчине и нанес ему удар ножом в шею.

От полученной раны потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый не стал предпринимать попыток скрыться, остался в квартире и был задержан прибывшими членами следственно-оперативной группы.

Новости Улан-Удэ