В Омске стало известно о новых случаях действий мошенников, которые от лица сотрудников МЧС, позвонив руководителям предприятий, угрожают проведением внеплановых проверок и требуют деньги с целью решения вопросов.

Как поясняет пресс-служба областного управления МЧС РФ, на объекты с массовым пребыванием людей снова стали поступать звонки с сомнительными предложениями от имени начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Александра Рекина. Злоумышленники угрожают проверкой объекта, диктуют условия, требуют услуги на безвозмездной основе или перевод денежных средств на номер телефона!

Главное управление МЧС России по Омской области просит население и руководителей предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей не поддаваться на провокации мошенников! В случае если к вам поступил такой звонок, необходимо срочно обратиться в территориальный отдел надзорной деятельности или по телефону доверия Главного управления 8 (3812) 94-83-33.

Сотрудники МЧС НИКОГДА не сообщают о проверках пожарной защищенности предприятий и организаций в телефонном режиме. Узнать, планируется ли проверка принадлежащего вам объекта защиты можно на сайтах Главного управления МЧС России по Омской области, прокуратуры Омской области и Единого реестра проверок.

Внеплановые проверки проводятся только в случаях контроля исполнения ранее выданного предписания, отработки поступивших обращений и заявлений граждан и юридических лиц о нарушениях, создающих угрозу жизни и здоровью людей, а также поручений Правительства РФ.

О проведении той или иной проверки в соответствии с действующим законодательством собственник объекта уведомляется путем направления в его адрес распоряжения о проведении проверки, в котором указано лицо, уполномоченное на проведение данной проверки, и сроки ее проведения.

Предупредите своих близких и знакомых, чтобы они не стали жертвами мошенников!

Новости Омск