В Бурятии в городе Улан-Удэ по обвинению в убийстве 56-летнего местного жителя задержан его 33-летний сын, - сообщает сегодня пресс-служба республиканского управления СКР.

По данным следствия, потерпевший проживал один в своей квартире и в последнее время злоупотреблял спиртным. Под рождество, 6 января, он выпивал в компании соседки. Вечером мужчину навестил сын и, застав того за рюмкой, стал ругаться,  хотя сам уже был пьян. Отец также резко ответил гостю. Разозлившись сын схватил нож и с силой ударил им отцу в спину. Соседка вызвала скорую медицинскую помощь. Потерпевшего увезли в больницу, но из-за повреждения внутренних органов через несколько часов он скончался в реанимации.

Сына принялись разыскивать. В течение дня он не появлялся дома, сожительница сообщила, что давно не видела его, однако на следующий день мужчина был задержан у нее в квартире. Он заявил, что в ответ на грубость отца, кинул в него первый случайно попавшийся под руку предмет. Им оказался нож, который воткнулся в спину потерпевшего.

Однако механизм образования повреждения, которое могло быть причинено только при достаточно сильном воздействии клинком, и показания соседки дают основания сомневаться в правдивости его показаний. Тем не менее, его версия будет детально проверена в ходе расследования, в том числе, путем проведения соответствующих медико-криминалистических экспертиз и исследований.

Новости Улан-Удэ