В Приангарье найден катер «Скорпион», затонувший в ноябре 2018 года в проливе Малое море озера Байкал

В Приангарье сегодня, 4 февраля, спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России найден катер «Скорпион», затонувший в ноябре 2018 года в проливе Малое море озера Байкал.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, судно находится на дне на расстоянии около 4 километров от мыса Зундук Ольхонского района. Спасатели при помощи локатора бокового обзора отбили точку местонахождения затонувшего катера и спустили в майну телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Falcon» на глубину 215 метров. Фотоаппаратура зафиксировала бортовой номер.

Спасатели при помощи робота проверили рубку и окружающее пространство - погибшие не обнаружены. Силами Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России катер поднять не представляется возможным. Информация передана в Следственное управление Следственного комитета по Иркутской области и в Восточно-Сибирское речное пароходство для проведения дальнейших мероприятий.

Напомним, 25 ноября около 23 часов в условиях штормового ветра в районе мыса Зундук произошло опрокидывание судна, о чем успел сообщить родственникам один из пассажиров в телефонном разговоре. На связь мужчины больше не выходили. Всего на борту находилось 4 человека.

Позже на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местными жителями были найдены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Ими также было обнаружено тело мужчины в спасательном жилете. Днем позднее в районе поселка Песчаная на берегу спасателями МЧС России было обнаружено тело второго погибшего. Работы по поиску пропавших пассажиров и самого катера продолжались около двух недель, из-за сильных штормов и обледенения спасателям пришлось их приостановить.

ФОТО пресс-службы:


Новости Иркутск