В Кировском округе Омска в полицию обратилась 66-летняя местная жительница, лишившаяся полутора миллионов рублей, оформляя компенсацию как-бы за некачественный биологически-активные добавки. По  данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал, что женщине полагается компенсация в размере 10 млн рублей за приобретенные ранее биологические добавки в фирме, которая в настоящее время «находится под следствием».

Собеседник убедил женщину, что окажет помощь в подаче судебного иска на недобросовестную компанию-производителя лекарств и окажет юридическое сопровождение дела, но  для получения денежных средств необходимо перевести небольшую сумму через платежную систему.

По указанию злоумышленников потерпевшая  в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму более 1 500 000 рублей. Не дождавшись обещанной компенсации, пенсионерка обратилась в полицию.

Пресс-служба отмечает, что еще одна потерпевшая заявила сообщила в полицию  о похожем мошенничестве. На ее сотовый телефон позвонил неизвестный и предложил вернуть с процентами деньги, вложенные пенсионеркой еще в 1995 году в финансовую пирамиду. Для получения компенсации омичка перевела под различными предлогами звонивших 355 000 рублей. Когда она рассказала сыну о случившемся, он убедил ее написать заявление в полицию.  

Новости Омск