В Турочакском районе Республики Алтай вынесен приговор в отношении 31-летней Ирины Баймурзиной, признанной виновной в «убийстве». Женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 1 на 2 декабря 2018 года в селе Турочак осужденная с двумя подругами пьянствовали. В ходе застолья одна из женщин упрекнула осужденную, что та не занималась воспитанием своих детей и была лишена родительских прав, а также привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Оскорбленная женщина схватила обидчицу за волосы, повалила ее на пол и стала ее избивать ногами. После чего схватила стеклянную бутылку, разбила ее и «розочкой» нанесла обидчице не менее 15 ударов в область шеи, головы и туловища собутыльницы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от колото-резаных ранений, вызвавших обильное кровотечение.

 

Новости Горно-Алтайск