В Прибайкальском районе Бурятии вынесен приговор 61-летнему жителю поселка Горячинск. Он признан виновным в убийстве своего 32-летнего пасынка. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

Следствием и судом установлено, что мужчина проживал в поселке Горячинск вместе с сожительницей и ее 32-летним сыном.  В обед 13 ноября мужчины вместе выпили спиртного. После обеда потерпевший по своей привычке, которая неоднократно уже становилась причиной скандалов в семье, достал сигарету и закурил ее в доме. Отчим сразу начал ругать его, после чего они вместе вышли из дома во двор, где ссора на фоне алкогольного опьянения приобрела острый характер. Разозлившись, пожилой мужчина сбегал на кухню, схватил нож, вернулся на улицу и нанес пасынку удар клинком в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник не пытался скрыться, и сразу был задержан приехавшими по вызову сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия мужчина утверждал, что убийство он совершил в состоянии аффекта, которое было вызвано длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с постоянными конфликтами в семье. Однако его доводы не нашли своего подтверждения.

Новости Улан-Удэ