В Новосибирске по подозрению в убийстве 63-летней местной жительницы задержан ее 36-летний сын, - сообщает сегодня пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, 1 мая 2018 года потерпевшая и  подозреваемый были у себя в квартире. На бытовой почве они разругались и мужчина жестоко избил свою мать. От полученных травм женщина вскорости скончалась. Когда подозреваемый это понял, он выкопал под полом яму, положил тело женщины и забетонировал. Родственникам и соседям мужчина пояснял, что отправил свою мать в санаторий на длительное лечение.

Как крайне скупо сообщает пресс-служба, 1 апреля сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения тела потерпевшей, а подозреваемый в совершении преступления задержан.

Назначены судебно-медицинские экспертизы.


Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, в полицию поступила оперативная информация о том, что 1 мая прошлого года житель Кировского района 1982 года рождения, ранее судимый за разбой, кражу и угон, в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес своей 62-летней матери телесные повреждения, от которых она скончалась.

С целью сокрытия преступления злоумышленник спрятал тело женщины в яме, выкопанной под полом квартиры на первом этаже жилого дома, в которой он проживал вместе с матерью.

При проверке информации 1 апреля текущего года полицейские обнаружили тело женщины под полом квартиры, после чего задержали и доставили в полицию подозреваемого в совершении преступления.

Также было установлено, что ранее в полицию не поступало сообщений ни по факту совершенного преступления, ни по факту безвестного исчезновения гражданки.


Новости Новосибирск