В Улан-Удэ по подозрению в превышении полномочий задержан 34-летний начальник одного из отделений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.

Как сегодня подробно рассказывает пресс-служба республиканского управления СКР, 20 февраля сотрудники следственного управления и полиции в рамках уголовного дела о незаконной организации и проведении азартных игр проводили обыски. Однако на месте оказалось, что все игровые залы закрыты, а игровое оборудование частично демонтировано. Помимо этого некоторые из участников преступной группы накануне покинули свое жилье и попытались скрыться.

Данные обстоятельства свидетельствовали, что у злоумышленников имелся информатор из числа сотрудников, осведомленных о готовящихся операциях.

При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий его удалось вычислить.

По данным следствия, офицер полиции длительное время был знаком с одним из основных участников преступной группы, занимавшейся организацией и проведением азартных игр в Улан-Удэ. Узнав в силу занимаемой должности о готовящихся обысках в игорных заведениях, он вопреки профессиональному долгу и принятой присяге извещал  о них своего знакомого, а также дал ему советы, как уничтожить улики.

Разглашение служебной информации привело к тому, что злоумышленники успели частично уничтожить доказательства своих преступлений.

Тем не менее, незаконная деятельность игровых салонов была пресечена, а собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы предъявить участникам преступной группы обвинение и избрать в отношении них меру пресечения. Расследование по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр планомерно продолжается.

Также продолжаются следственные действия по уголовному делу в отношении сотрудника полиции. На период предварительного следствия он помещен под стражу.

За совершение инкриминированного офицеру преступления может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба республиканского МВД, не сообщает об этом ни гу-гу.

Новости Улан-Удэ