В Кузбассе в городе Киселевске сегодня, 5 апреля, около 10 часов утра супруги, пришедшие в дом к пожилым родителям, обнаружили там тела родителей, а также тела 4 своих детей в возрасте от 3 до 13 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По предварительной информации, накануне местные жители оставили переночевать у пожилых родителей четверых детей, так как в своем доме им надо было почистить печь. Утром они пришли за детьми, однако все, находящиеся в доме были без признаков жизни. Прибывшие медицинские работники констатировали их смерть.

На месте происшествия работает  следственная группа, в числе  которой следователи-криминалисты, на место происшествия выехало руководство следственного управления. Необходимо отметить, что в доме имелось печное отопление. По предварительной информации две недели назад  хозяин дома  прочищал дымоход. Семья на учетах не состояла.

Следствие ждет результатов судебно-медицинской экспертизы по установлению причин смерти погибших.

Новости Кемерово