В Туве в прошедшем, 2017 году, у жителей республики было похищено более 3 тысяч голов скота, материальный ущерб, нанесенный их владельцам, превысил 65 млн. рублей. Количество краж скота выросло на 5%.

Как сообщает пресс-служба МВД по Туве, в частности, об этом было заявлено на недавнем расширенном заседание коллегии министерства, на котором были подведены итоги работы за 2017 год.

В тоже время было отмечено, что в ближайшее время в верховный Хурал республики будут внесены предложения, в том числе об ответственности владельцев скота за сохранность своего стада.

В выступлении на коллегии министр внутренних дел Тувы, генерал-майора полиции Александра Щура, было отмечено, что в целом оперативная обстановка на территории региона характеризовалась увеличением количества преступлений, вместе с тем, сохранилась тенденция к снижению числа тяжких преступлений, в частности убийств, и покушений на убийства, число которых сократилось на четверть.  Почти в два раза возросла раскрываемость преступлений, относящихся к категории «прошлых лет».

В сфере незаконной организации и проведению азартных игр на территории региона сотрудниками полиции совместно с иными правоохранительными органами региона выявлено 32 заведения, функционирующих под видом биржевой деятельности, изъято более 300 единиц компьютерного игрового оборудования  и прекращена деятельность 12 игорных заведений.

По распространенности и темпам роста кражи намного опередили основные виды противоправных деяний. Так, в 2017 году на территории региона зарегистрировано более 5 тысяч фактов хищений чужого имущества - почти 47% от всех преступлений.

Новости Кызыл