Сотрудница Абагурского филиала компании "Евразруда" Эмилия Вилкина стала бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону

Спортсменка из Новокузнецка, работающая экономистом на Абагурской аглофабрике  компании "Евразруда", на чемпионате мира по панкратиону (бои без правил), который недавно прошел в Греции, завоевала бронзовую медаль. В состязаниях приняли участие лучшие бойцы из 12 стран мира - Франции, Италии, Португалии, Индии, Кипра и других. 

Как поясняет пресс-служба компании "Евразруда", кстати, предприятие финансировало поездку сотрудницы в Грецию, их землячка выступила очень достойно, став бронзовым призером чемпионата в весовой категории до 65 килограммов. Она провела три боя со спортсменками из США, Греции и Таиланда, два из которых уверенно выиграла.

Всего сборная России завоевала на чемпионате мира 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

В послужном списке двадцатидвухлетней спортсменки немало побед в чемпионатах Кузбасса, России, международных соревнованиях. Так в 2004 году она стала чемпионкой Европы, выиграв первенство континента по панкратиону в Македонии.

Справка: Панкратион - борьба, соединённая с кулачным боем, в состязаниях атлетов древней Греции. Входил в программу античных Олимпийских игр. Неоднократным победителем панкратиона в свое время становился великий мыслитель и математик Пифагор. Сегодня панкратион переживает второе рождение и является одним из самых захватывающих и зрелищных видов спорта, как в России, так и за рубежом.

Горнорудная компания "Евразруда" (сырьевой дивизион горно-металлургической компании "Евраз Груп С.А.") объединяет ряд горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции являются Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Новости Новокузнецк