На Новокузнецком металлургическом комбинате в 2007 году заработная плата вырастет не менее, чем на 15,5%. Параметры ее повышения на 2008 год определятся в конце текущего года, когда будут известны размер минимальной оплаты труда и величина прожиточного минимума в регионе.

Как сегодня сообщили РИА "Сибирь" в пресс-службе комбината, в частности такие обязанности взяло на себе руководство предприятия в новом коллективном договоре на 2007-2008 годы, недавно единогласно принятом на конференции трудового коллектива.

Здесь же отметили, что новый документ четко определяет параметры роста заработной платы на комбинате. Так, базой для ее формирования в течение срока действия договора принято соотношение среднемесячной заработной платы промышленно-производственного персонала за 2005 год к прожиточному минимуму за 2005 год, равное 4,35.  В 2007 году значение этого соотношения будет не менее 4,6.

В пресс-службе пояснили, что в новом договоре расширены действующие для сотрудников комбината льготы и социальные гарантии. В частности, почти вдвое увеличен размер дотации женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, повышен размер выплат работникам при присвоении звания "Ветеран труда обществ кузнецких металлургов", а так же при увольнении в связи с выходом на пенсию.

Впервые в рамках возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им служебных обязанностей, коллективный договор предусматривает выплату в размере годового заработка супруге (супругу), а также каждому нетрудоспособному члену семьи. Это полностью соответствует условиям Отраслевого тарифного соглашения.

По словам управляющего директора предприятия Вячеслава Павлова, со своей стороны его руководство будет делать все, чтобы комбинат работал успешно при любой конъюнктуре рынка. А его стабильная работа - это рабочие места, заработная плата и социальные гарантии работников.

Новости Новокузнецк