В поликлинику кузнецких металлургов в рамках реализации национального проекта "Здоровье" поступил флюорографический аппарат нового типа "КФП-Ц", предназначенный для обследования работников Новокузнецкого металлургического комбината (предприятие "Евраз Груп").

В отличие от применяемого ранее плёночного флюорографа, новый цифровой аппарат сканирующего типа позволяет проводить более качественное рентгенологическое обследование легких, так как делает трехсторонние снимки (в отличие от получаемых ранее односторонних), которые можно не только распечатывать, но и записывать на цифровые носители. К числу преимуществ нового оборудования относится и то, что он осуществляет малую лучевую нагрузку на организмы обследуемых людей, то есть практически безопасен для здоровья, а также дает возможность создания цифрового архива снимков. 
Флюорографический аппарат установлен в передвижном пункте, созданном на базе автомобиля КамАЗ и оснащенном всем необходимым современным оборудованием. 

Новый пункт перемещается по территории Новокузнецкого металлургического комбината согласно утвержденному графику обследования работников. Ежедневно по окончании рабочего дня, полученные результаты архивируются и на транспортировочном диске передаются в городскую клиническую больницу №1 для составления квалифицированного врачебного заключения.

Как отметили в пресс-службе предприятия, в течение года каждый работник Новокузнецкого металлургического комбината в обязательном порядке проходит процедуру флюорографии. В настоящее время обследование на новом оборудовании без отрыва от производства прошли более 900 работников прокатного производства: цеха сортового проката, листопрокатного цеха, центральной лаборатории автоматизации и механизации.

Новости Новокузнецк