В течение нескольких ближайших лет Евраз проведет полное обновление спецодежды и средств индивидуальной защиты(СИЗ) на всех своих предприятиях. Это на недавней встрече с журналистами Кузбасса пообещал вице-президент по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО "ЕвразХолдинг" Александр Кручинин.

По его словам, "мы исходим из того, что СИЗ - это последний барьер, которым мы можем предотвратить тот или иной несчастный случай. Например, мы начинаем внедрять ботинки с усиленными носками, стальными или поликарбонатными. Если на ногу упадет литая заготовка, у работника будут защищены пальцы ног".

На Западно-Сибирском и Новокузнецком металлургических комбината реализация пилотного проекта по обеспечению персонала современными средствами индивидуальной защиты началась уже прошлом году, - напомнил г-н Кручинин.

По его словам, "в течение года мы испытывали различные ткани, материалы для спецодежды, новые респираторы, новые каски, защитные щитки и спецобувь. На рынке в этой области предложений много, но для нас важно из многообразия предложений выбрать такой вариант, который максимально подошел бы для наших сотрудников".

При этом, отметил вице-президент по охране труда, "мы должны научить людей - как правильно пользоваться новыми СИЗ. Мы предусмотрели проведение тренингов, в ходе которых должны объяснить - в чем плюсы данных средств защиты, для чего они вообще нужны. Очень важно на тренинге объяснить, что мы не просто всех обязываем использовать СИЗ, хотя это государственное требование, а почему это нужно делать, как они предохраняют зрение, органы слуха и т.д. Если люди будут это понимать - тогда эффект от внедрения современного средства индивидуальной защиты будет на порядок выше".

Новости Новокузнецк