В Новокузнецке на ЗапСибТЭЦ в настоящий момент, 20:мск, на станции произведен запуск котлов, турбины находятся в рабочем режиме. Температура воды на входе в теплоцентраль составляет 60 градусов и увеличивается. Об этом сообщает местное агентство "Кузпресс", ссылаясь мэра Валерия Смолего.

При этом он пообещал, что "утром жители почувствуют тепло в своих квартирах, но из-за определенных технических сложностей жители не сразу почувствуют потепление в квартирах".

Сейчас в городе около -30С.

Глава города подчеркнул, что работают телефоны "горячей линии", куда жители могут обращаться за помощью и сообщать о любых повреждениях на сетях и сложных ситуациях. Люди могут без стеснения, честно и прямо звонить. Всем нуждающимся будут предоставлены обогреватели.

Как сообщало агентство, сегодня, 20 января, около 12 часов дня в результате короткого замыкания электрооборудования произошло снижение температуры исходящего теплоносителя Западно-Сибирской ТЭЦ и прекращение выработки электроэнергии. В связи с чем в двух районах города было введено ограничение по подаче горячей воды на 100 % (Заводской и Новоильинский) и электроэнергии - на 10% (Заводской и Центральный). Были остановлены все котлы. Жителям было рекомендовано заняться дополнительным утеплением, в частности, не открывать форточки, двери подъездов. В общей сложности в зону отключения попало около 150 тысяч человек. Медучреждениям, детдомам и домам престарелых выдали обогреватели.

Новости Новокузнецк