Генеральный директор ОАО "Новосибирскэнерго" Корней Гиберт награжден почетной грамотой и золотым значком Российской федерации баскетбола - за многолетнюю плодотворную работу на благо отечественного баскетбола. Награда также связана с юбилеем - 100-летием российского баскетбола, который отмечался в 2006 году.

Председатель судейского комитета Российской федерации баскетбола Сергей Фомин, вручая награду, поблагодарил Корнея Гиберта за неоценимый вклад в развитие новосибирского женского баскетбола, в том числе - за большую помощь в создании и поддержке судейского корпуса. Также он отметил, что Корнею Гиберту удалось выстроить хорошие отношения с ФИБА-Европа, благодаря чему в следующем году в Новосибирске будут проходить матчи Еврокубка с участием команды "Динамо-Энергия".

Став в 2001 году президентом женского баскетбольного клуба "Динамо-Энергия", который входит в женскую Суперлигу России, Корней Гиберт приложил немало сил для сохранения и приумножения славных традиций любимой баскетбольной команды новосибирцев. Благодаря его постоянной поддержке "Динамо-Энергия" в 2003 году стала бронзовым призером чемпионатов Суперлиги и России. Сегодня команда обретает новое дыхание, рядом с опытными игроками вырастают молодые и перспективные баскетболистки, которые уже зарекомендовали себя на международных соревнованиях.

Новости пос. Усть-Орда