Маленькие эвенки свое первое образование смогут получать в таежных начальных школах

Основная идея такого метода образования - близость к родителям, круглый год пребывающих в стойбищах, приобщение к укладу жизни и культуре, обычаям своего народа, умение общаться на родном языке.

Проводившиеся в Эвенкии ядерные испытания с большей вероятностью могут стать препятствием для строительства ГЭС

Так считает Евгений Трофимович, руководитель Центра гигиенической экспертизы Новосибирского НИИ гигиены, который занимается санитарно-эпидемиологическим обоснованием строительства ГЭС на реке Нижняя Тунгуска.

Во всех сельских поселениях будут созданы инициативные группы, которые займутся поквартирным обходом и проведением опроса. В нем смогут принять участие жители, достигшие 16-летнего возраста.

Охотники, оленеводы и рыболовы Эвенкии просят отдать им земли традиционного природопользования

В настоящее время эти места традиционного природопользования официально не закреплены, поэтому живущие здесь коренные малочисленные народы Севера не защищены от незаконных вторжений.

Общественность Эвенкии собирает экологические возражения против строительства ГЭС

Это приведет к исчезновению в местных реках таких рыб, как: сиг, таймень, ленок, стерлядь. Оставшиеся виды из-за замедления течения рек будут заражены гельминтами - как это случилось с рыбой в Енисее.

Из них 3 млн рублей пойдут на работы по поиску подземных вод для обеспечения хозяйственно-питьевой водой надлежащего качества населенных пунктов: Ванавара, Кузьмовка и Байкит.

В Эвенкии в большинстве оленеводческих бригадах уже проведено досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ

Члены территориальных избирательной комиссии Эвенкии провели в полетах более 70 часов для того, чтобы доставить необходимую документацию, оборудование в двадцать отдаленных поселков района.

При рассмотрении заявок особое внимание уделялось соответствию необходимым требованиям, предъявляемым администрацией Эвенкийского муниципального района, а также наличие соответствующих лицензий и ресурсов для осуществления поставок товароматериальных ценностей и продуктов питания в округ.

Среди погибших были заместитель губернатора Эвенкийского автономного округа Иван Сафронов и генеральный директор компании "Эвенкиянефтепродукт" Владимир Ткаленко.