В Эвенкии молодые охотники смогут легально пользоваться оружием с 16 лет. В частности, такая поправка включена в доработанный проект закона Красноярского края "О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе".

Как отмечает пресс-служба муниципального района, в новом законе прописаны гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат жителям Эвенкии, в связи с их работой и проживанием в районе Крайнего Севера с экстремальными природно-климатическими, географическими, социально-экономическими и медико-биологическими условиями.

По словам главы района Петра Суворова, "для примера, согласно новому закону оленеводам и охотникам полагается ежемесячная доплата в размере 40% от прожиточного минимума.

Кроме того, за счет средств краевого бюджета представители коренных малочисленных народов Севера смогут получить  товароматериальные ценности. Оснащение снегоходной техникой будет осуществляться по льготным ценам, Будут оплачиваться авиаполеты для завоза на промысловые участки, а также лицензии на соболя".

Новости пос. Тура