Власти Эвенкии призывают социологию, чтобы понять, как местные жители относятся к строительству ГЭС. На днях принято решение о проведении анкетирование граждан по этой проблеме с 15 декабря по 15 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы Эвенкийского муниципального района, во всех сельских поселениях будут созданы инициативные группы, которые займутся поквартирным обходом и проведением опроса. В нем смогут принять участие жители Эвенкии, достигшие 16-летнего возраста.

В анкете содержится три вопроса: "Что вы знаете о проекте строительства Эвенкийской ГЭС?", "Как вы относитесь к проекту строительства Эвенкийской ГЭС?", "С какого года проживаете в Эвенкии?".

Кроме того, будет нужно указать свою национальность и возраст. Результаты опроса будут известны к марту следующего года.

Напомним, что местное население в большинстве считает, что ГЭС нарушит традиционную среду обитания и приведет к серьезным экологическим последствиям.

Со своей стороны в последнее время инициатор строительства станции - ОАО "РусГидро" развернуло активную информационную кампанию по изменению общественного мнения жителей Эвенкии.

Новости пос. Тура