В территориальную схему планирования Красноярского края не будет включена  Эвенкийская ГЭС. Такое решение принято сегодня на заседании регионального правительства, которое проводил глава кабинета министров края Эдхам Акбулатов.

Как поясняет пресс-служба Эвенкийского муниципального района, необходимость в подготовке новой версии схемы территориального планирования вызвана объединением трех субъектов федерации края, Эвенкии и Таймыра.

Одной из важных тем, обсуждавшихся  участниками совещания, стал вопрос о включении в новую схему Эвенкийскую ГЭС.

Как сообщает пресс-служба,  участвовавший в совещании глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов в своем выступлении отметил, что хотя в настоящее время специалисты компании "РусГидро" ведут проектно-изыскательные работы и продолжается разработка проекта Эвенкийской ГЭС с экономическими и экологическими обоснованиями, но заключения специалистов еще нет, поэтому включать в территориальную схему планирования района ГЭС было бы преждевременно.

Участники заседания согласились с доводами - принято решение не включать Эвенкийскую ГЭС в территориальную схему планирования края.

Через 10 дней схема будет доработана и размещена на официальном сайте администрации края в открытом режиме для обсуждения. После этой процедуры схема территориального планирования пройдет очередное обсуждение и будет направлена в правительство РФ. Вся процедура займет порядка 4 месяцев.

Новости пос. Тура