По данным Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас температура воздух в Норильске составляет -15-16 градусов, ветер юго-восточный 17-23 м/с.
 
Согласно прогнозам, сообщают "Норильские новости", метель утихнет сегодня к вечеру. Ожидается также потепление до -10 градусов. В пятницу, вероятно, температура воздуха опустится до -20 градусов. 
 
Из-за разбушевавшейся пурги произошел перехлест линий ЛЭП № 111,112,113. По этой причине отключились две главные понижающие подстанции. В результате без света остались около сотни домов - на улицах Хантайская, Набережная, Бегичесва, Комсомольская, Металлургов, проездах Солнечный и Молодежный и т.д. Специалисты управления высоковольтных сетей пока не добрались до места аварии, поэтому не определен объем работ, необходимых для восстановления энергоснабжения.
 
Кроме того, из-за отключившихся ГПП остановились две подкачивающие насосные станции. В итоге в городе перебои с холодной водой, особенно эта проблема касается жителей последних этажей домов.

Новости Норильск