В Норильске руководителям всех предприятий рекомендовано разработать собственные программы противодействия употреблению наркотиков. Как сообщает пресс-служба администрации города, такая инициатива была одобрена на недавнем, проведенном мэром Норильска Сергеем Шмаковым,  заседании муниципальной антинаркотической комиссии. Причем финансироваться эти программы должны из бюджета предприятия.

Главной же темой заседания стало очередное обсуждение ограничения продаж в аптеках города кодеиносодержащих лекарственных препаратов, являющихся основной компонентой для изготовления грязного наркотика - дезоморфина.

Как напоминает пресс-служба, в свое время руководителям норильских аптек было направлено открытое обращение медицинской общественности с призывом сократить объемы ввозимых на территорию кодеиносодержащих препаратов, а также о соблюдении норм отпуска данных медикаментов (не более двух упаковок.). Тем не менее, по результатам плановых проверок 10 аптечных сетей в 5 учреждениях были выявлены нарушения.

Как сообщает пресс-служба, в конце заседания глава Норильска объявил, что в отношении нарушителей приняты кардинальное решение - уволить всех, кто допустил нарушения, а кто допустил повторные нарушения - подать документы на отзыв лицензии.

Причем, по его словам, в муниципальной аптечной сети "Фармация" - будут уволены 3 человека: тот, кто продал, директор аптеки и директор "Фармации".

Новости Норильск