В Норильске запрещено распространение в интернете информации о продаже дипломов об образовании

Норильская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга интернет-сайтов выявила ресурсы, содержащие рекламную информацию о продаже документов, предоставляющих право работать на объектах транспортной инфраструктуры, дипломов о высшем и среднем образовании.

Учитывая, что диплом является документом строгой отчетности, подтверждающим наличие уровня профессионального образования и квалификации, рекламная информация о его продаже является запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам проверки Норильская транспортная прокуратура обратилась в  городской суд с иском о признании вышеуказанной рекламы информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

По решению суда выявленные сайты включены в единый реестр доменных имен, сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, отметила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Новости Норильск