В Новосибирске в ходе расследования уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в убийствах четырех женщин, у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме серийных сексуальных убийств.

В качестве жертв он выбирал женщин, которые, как он полагал, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

При этом напоминается, что 16 июля 2015 года в Мошковском районе Новосибирской области было обнаружено тело 31-летней женщины. В рамках расследования уголовного дела была проведена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей для поиска биологических следов преступника. 16 октября 2015 года поступило заявление о безвестном исчезновении в Калининском районе Новосибирска 28-летней женщины. В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый местный таксист.

Благодаря следам ДНК, изъятым с места происшествия в Мошковском районе, взятым с предметов одежды потерпевшей, и в результате генетической экспертизы, удалось установить причастность задержанного и к более раннему убийству.

Как отмечает пресс-служба, мужчина дал признательные показания, в том числе и в убийстве еще двух женщин. В настоящий момент ему предъявлено обвинение в убийстве четырех женщин.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии и в ближайшее время будет направлено на утверждение обвинительного заключения и передачи в его суд.

Новости Москва