В Новосибирске по материалам областного управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина по признаками преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также Станислава Кабанячего по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Управлением Росрезерва по Сибирскому федеральному округу с октября по декабрь 2015 года был организован закрытый конкурс на право заключения договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

Гарифуллин, используя свои должностные полномочия, организовал поступление на участие в этом конкурсе заявки только от одной организации – ЗАО «Ленпромтранспроект». В результате конкурс был признан несостоявшимся. После этого договор купли-продажи был заключен с единственным участником конкурса – ЗАО «Ленпромтранспроект» с условием цены договора в размере 80 млн рублей.

Как полагает следствие, с декабря 2015 по январь 2016 года представитель ЗАО «Ленпромтранспроект» Кабанячий  за оказание содействия в участии организации в закрытом конкурсе и заключении указанного договора передал Гарифуллину автомобиль Porcshe Cayenne S, приобретенный за 6,1 млн рублей. Этот автомобиль был оформлен на жену Гарифуллина.

В настоящее время оба фигуранта задержаны,

Новости Москва