В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, подозреваемого в получении взятки, проведены обыски.

Как сегодня сообщает пресс-служба СКР, в ходе обыска по месту жительства обнаружены и изъяты: 9 млн рублей и 200 тысяч долларов США, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Brekuet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin, охотничьи ружья Browning,  Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Заурер», винтовка марки «Блэйзер».

Из банковской ячейки подозреваемого изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США.

Таким образом, всего в настоящее время у чиновника изъяты денежные средства на общую сумму эквивалентную 135 млн рублей.

Кроме того, установлено, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся: трехкомнатная квартира, однокомнатная квартира,  таун-хаус, автомобили Porsche Panamera GTS, Porsche Cayenne S, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Фольксваген Мультивен, Volkswagen Phaeton, два автомобиля КАМАЗ,  снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC,  прицеп для перевозки грузов и самоходной техники, прицеп бортовой.

При этом, годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его жена не работает и доходов не имеет.

Пойман на откатах при продаже госимущества.

Новости Москва